便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

曲江区《民法典》公益宣传原创歌曲《暖光》温情唱响 助力《民法典》走进千家万户


为全面贯彻落实好《民法典》的学习宣传,大力推进《民法典》的有效实施,曲江区普法办与曲江区余靖小学联袂打造了《民法典》公益宣传歌曲《暖光》。 

歌曲视频以大美曲江的田园风光为背景,融合了普法、学法的温暖画面,展现了法治光辉照耀下人民安居乐业的幸福生活。余靖小学教师、《暖光》曲作者黄伟娣说:“为完成创作任务,我和词作者刘秋梅老师收集了许多关于《民法典》的资料,对《民法典》进行了深入的了解。原本我们设计了男女生二重唱的演唱形式,觉得还不够饱满,后来又加入了和声伴唱,就有了现在大家听到的这个版本。”黄伟娣表示,最开心的是收到很多朋友的反馈说很喜欢这首歌曲,大家从这首歌了解到了《民法典》的重要意义,这也是歌曲的创作初衷。  

曲江区司法局相关负责人表示,自《民法典》颁布以来,曲江区在全区范围内广泛开展了普法宣传活动,为了使宣传效果得到更大的提升,组织制作了《暖光》这首普法公益宣传歌曲,希望以这种创新的举措,让《民法典》通过轻松愉快的音乐形式走进千家万户,走进每一位公民的心中。(转载韶关日报 冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)

 


分享到:
关闭窗口 打印此页