便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

全市统一战线2020年第一期“同心大讲堂”开讲 专题学习民法典


8月6日上午,全市统一战线2020年第一期“同心大讲堂”正式开讲,专题学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)《广东省宗教事务条例(修订)》《广东省促进民族地区发展条例》。市委常委、统战部部长颜珂参加并作动员讲话。  

据了解,全市统一战线“同心大讲堂”计划每季度举办一期,重点围绕统一战线理论知识和相关政策法规进行开展。首期“同心大讲堂”为期两天,邀请了省民宗委和我市普法宣讲团的专家学者进行授课。  

颜珂要求,全市统一战线要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,同时,要把握好条例的精神实质和主要特点,切实增强法律意识和法治观念,在今后的工作和生活中争做学习、遵守、维护《民法典》的表率,切实增强依法办事意识,坚定维护民族宗教领域正常秩序,保障各民族群众和宗教界合法权益。(转载韶关日报  陈云飘)

(严禁第三方复制和转载)

 

 


分享到:
关闭窗口 打印此页