便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市商务局举办民法典专题讲座

 

商务局.jpg为贯彻落实中共韶关市委宣传部《关于全市县处级党委(党组)理论学习中心组学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神的通知》和市普法办《关于在全市广泛开展民法典普法宣传的实施方案》,推动法治政府建设,近日,市商务局以党组中心组理论学习的形式组织民法典专题讲座。讲座邀请了广东省律师协会副会长,广东天行健律师事务所主任王少敬律师授课。市商务局和贸促会,市口岸中心、投促中心共50余人参加了讲座。讲座由党组成员、副局长李秋雯主持。

王少敬律师以“学习民法典,提高法治素养”为题,从“编纂民法典的重大意义、民法典的主要内容、如何贯彻落实民法典”等方面,重点结合与生活和工作息息相关的热点问题,全面讲述了民法典的有关规定,为与会人员进一步学习民法典理清了思路和奠定了基础。

李秋雯指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是我国新时代社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。全体干部职工要充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实按照习近平总书记的要求,做学习、遵守、维护民法典的表率,把学习民法典与依法行政紧密结合起来,不断提升履职水平,以推动民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设。(市商务局  郑梅英)


关闭窗口 打印此页