便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

曲江区委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《民法典》

图片1.jpg近日,曲江区委理论学习中心组举行专题辅导报告会暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,进一步增强学习宣传贯彻《民法典》的政治自觉和思想自觉,把《民法典》学习宣传贯彻实施有力有序向纵深推进,确保《民法典》在曲江区得到全面有效执行。曲江区领导伍文、黄健庭、杨绍凯等在家的区委理论学习中心组及秘书组成员,非区委理论学习中心组成员的区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院、区检察院主要负责同志以及各镇(街)、区直各单位领导参加了会议。

活动邀请了韶关学院政法学院教授、广东省社会法学研究会副会长、韶关市民商法学研究会会长雷群安教授作主题为《<中华人民共和国民法典>学习与解读》的辅导报告。报告站在政治和全局的高度,从《民法典》的制定和《民法典》的主要内容与制度创新两个方面,作了全面系统、生动精彩的辅导。报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、实践性和针对性,对曲江区干部职工准确理解、把握和贯彻落实好《民法典》,具有很好的启发、指导和帮助作用。

曲江区委常委、政法委书记文浩培主持会议并讲话。他指出,在全面建成小康社会的重要节点,我国颁布《民法典》,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,具有重大而深远的意义。全区各级党组织要把学习宣传实施《民法典》作为当前和今后一段时期的重要工作,确保《民法典》得到全面有效实施。要统筹兼顾,协调推进民法典的学习贯彻。要广泛宣传发动,营造崇尚法典、学法用法的良好氛围。(曲江区政务服务数据管理局)


关闭窗口 打印此页