便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市委办公室举办《民法典》专题学习讲座 营造尊法学法守法用法浓厚氛围

7月23日,市委办公室举办理论学习中心组(扩大会)《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)专题学习讲座,邀请市委法律顾问、广东连越律师事务所高级合伙人伍伟良作专题辅导。市委办公室理论学习中心组成员参加学习,市委办公室、市纪委监委派驻第一纪检监察组、市委政研室、市委机要和保密局以及各县(市、区)有关同志列席讲座。

伍伟良围绕《民法典》的立法意义、框架结构、《民法典》亮点及要点等内容作了全面系统、深入浅出的辅导,辅导报告既有理论高度,又有案例分析,更有实践体会,重点突出、贴近实际,内容丰富、通俗易懂,对全体干部职工深入系统学习和运用《民法典》具有重要的指导意义。

会议要求,全体干部职工要以这次讲座为契机,继续深入学习和掌握《民法典》的主要内容,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,不断增强法治思维,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为推进全面依法治市作出应有贡献。(转载韶关日报  韶文电)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页