便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市自然资源局召开民法典专题宣讲会

  

  国土局.png按照市普法办《关于开展全市普法讲师团民法典普法公益行活动的通知》部署和要求,市自然资源局邀请广东天行健律师事务所主任王少敬律师,结合自然资源工作实际,召开了民法典专题宣讲会。市自然资源局党组成员、副局长叶富明,市自然资源局党组成员、机关党委书记杨淑华以及机关各科室、局属各单位共70余人参加了会议。

  王少敬从编纂民法典的重大意义、编纂民法典的基本原则、民法典的主要内容三个方面,对民法典进行生动详细地讲解,用通俗易懂的语言,结合当下热点新闻让全体干部职工深入浅出的理解民法典的内容。

  杨淑华指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律 ,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。全局干部职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,了解民法典的主要内容,推动民法典实施,把学习民法典与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,不断提升履职水平,为进一步推动法治韶关建设贡献自然资源力量。(市自然资源局)


关闭窗口 打印此页