便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市政务服务数据管理局举办民法典培训讲座 提高守法意识培养用法能力

  

  为认真贯彻实施民法典,进一步加强民法典学习培训,日前,市政务服务数据管理局举办了《中华人民共和国民法典》专题培训讲座。韶关学院法治办副主任、政法学院教授雷群安应邀授课。该局机关及市行政服务中心、市公共资源交易中心干部职工共计90余人参加。  

  雷群安教授从立法的必要性与意义、立法经过、基本情况、民法典各篇的重点内容及其制度创新几个方面进行解读。通过生动的例子,简明扼要地介绍了相关制度内容和精神,让大家快速、有效地了解到民法典的新变化和新规定。参加人员在讲座过程中与雷群安教授互动,对教授的精彩解答纷纷点赞。

  通过培训,使全体干部职工更加深入理解颁布实施民法典的重大意义,更加准确把握民法典的核心要义和重点问题。大家纷纷表示,《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,在以后的工作和生活中要提高自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法用法的意识和能力。(转载韶关日报  杨纯 马歆)

  (严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页