便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市开展禁毒主题阅丹线自驾游活动 扩大禁毒宣传深度广度

6月26日是国际禁毒日,我市禁毒主题阅丹线自驾游活动在阅丹公路南门鸣笛启动。副市长、市公安局局长谢超武参加了此次活动。

当日虽然淅淅沥沥地下着雨,但参加活动的自驾游爱好者依然热情高涨,大家穿上定制的禁毒T恤,手里挥舞着旗帜,认真做好出发前的准备。一声鸣笛过后,参加活动的车辆有序地依次从南门进入阅丹公路。自驾游有4站(包括起点站),到站后要在指定的打卡点打卡,拍照并发朋友圈,以扩大禁毒宣传的范围。“既能欣赏阅丹公路沿途美景,又能为禁毒宣传出一份力,这样的活动十分有意义。”一位自驾游参与者说道。

“一路浩浩荡荡的车队,本身就是一种很好的宣传。”市禁毒办相关负责人告诉记者,我市大力开展禁毒宣传“六进”活动,积极探索疫情下禁毒宣传工作新方法,增强群众知毒、防毒、拒毒的意识。禁毒宣传进景区,就是想借助阅丹公路这个韶关优秀旅游品牌的影响力,进一步做好禁毒的教育与预防工作,以构建绿色无毒家园。此次活动是宣传形式上的一次探索与尝试,未来我市还拟让禁毒宣传走进南华寺、珠玑巷等景区。

据悉,本次活动由市禁毒办主办,市普法办、团市委协办。活动围绕“禁毒有我,一路同行”这一主题,通过自驾游的形式开展送法进景区法治宣传活动。活动借助韶关丰富的旅游资源和旅游品牌效应,扩大禁毒、普法宣传影响力,提升宣传的效果。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页