便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市开展禁毒宣传进校园活动 让青少年远离毒品

6月24日,由团市委、市禁毒办联合主办的“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进校园活动在广东省南方技师学院举行。

记者在活动现场看到,全体学生进行庄严的禁毒宣誓,决心积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。活动还邀请了市禁毒办有关专家授课,专题讲授毒情形势、毒品的特征、抵制毒品的方式等内容,有效提升青少年禁毒意识。此外,现场还通过有奖问答、展板展示等互动方式,进一步加深学生对毒品的认识,巩固禁毒宣传成效。

据悉,本次活动以迎接“国际禁毒日”为契机,围绕“健康人生,绿色无毒”主题,大力宣传毒品的危害性和禁毒的重要意义,进一步扩大禁毒教育宣传力度,在全市青少年中形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。(转载韶关日报  刘嘉健  刘艺)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页