便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

全市法治宣传教育工作联席会议暨民法典学习宣传工作部署会召开

  

  6月18日,我市召开全市法治宣传教育工作联席会议暨民法典学习宣传工作部署会,学习宣传民法典,安排部署全市“七五”普法终期检查总结验收工作。市委常委、政法委书记李安平,副市长、市公安局局长谢超武,市政协副主席张文铭出席会议。  

  会议指出,各地各相关部门要切实抓好民法典的学习宣传和贯彻实施,全力提升依法治市水平。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,把法律优势转化为治理效能;要依据民法典有效解决实际问题,维护公平正义,切实增强群众法治获得感。

  今年是“七五”普法收官之年。李安平要求各地各有关单位要进一步提高政治站位,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心的发展理念,把加强党的政治建设落实到全民守法普法的全过程;要进一步加强组织领导,齐心协力做好“七五”普法总结验收工作,把总结验收过程变为固强补弱、提质增效的过程,注重协调,形成普法工作合力;要认真对标对表开展自查,坚持问题导向,注重工作实效,高标准高质量完成我市“七五”普法规划各项目标任务。  

  会议还组织观看了民法典公益普法宣传片。(转载韶关日报  薛柏华 谢华)

  (严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页