便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

2020年全市普法讲师团民法典宣传公益行活动开启 帮助市民学好用好民法典

  

  日前,市普法办、市司法局在中核(广东)科技有限公司联合举行2020年“全市普法讲师团民法典宣传公益行”首场活动——“送法进企业”专题讲座,由此拉开了“全市普法讲师团民法典宣传公益行”送法进单位、进机关、进乡村、进学校、进社区、进军营等一系列普法公益宣讲的序幕。  

  此次学习民法典专题讲座由韶关学院法治办副主任、政法学院教授、政协韶关市委常委、市“七五”普法讲师团成员雷群安主讲。雷群安教授通过介绍四大部分内容:编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典编纂工作情况和民法典的主要内容;重点阐释民法典中的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等与人民日常生活相关法律常识,让企业员工明白了民法典是一部“社会生活百科全书”,是与我们每个公民日常生活息息相关,必须学好用好民法典。(转载韶关日报  刘振宇)

  (严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页