便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市司法局五举措开展“法援惠民生•助力农民工”法治宣传专项活动

为扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护农民工合法权益。连日来,市司法局采取措施开展“法援惠民生·助力农民工”法治宣传专项活动。

一是制定专门方案,将“法援惠民生·助力农民工”活动日专项活动作为岁末年初重点工作,明确任务分工,确保专项活动有效开展。

二是完善农民工法律援助工作制度,加强法律援助与人民调解、公证、仲裁等相关业务的衔接配合,降低农民工维权成本,在农民工返乡高峰节点为其提供针对性法律服务。

三是组织力量深入农民工密集的用工单位、场所或交通运输枢纽开展专项活动,主动为农民工提供法律咨询、 法律援助等便捷高效服务。

四是发挥平台作用,积极运用中国法律服务网、“12348”公共法律服务热线、公共法律服务中心三大平台,为农民工提供方便快捷的法律援助等公共法律服务,不断提高农民工和用人单位的法律意识,增强农民工依法维护自身合法权益的意识和能力。

五是提高法律援助在用工单位和农民工群体中的知晓率,扩大法律援助影响力,引导全社会关心、关爱和支持农民工法律援助工作,在全系统掀起为农民工服务的宣传热潮。 全市10个县(市、区 )法律援助管理部门、法律援助机构积极协调 ,对活动日专项活动进行宣传,共派发《告劳动维权农民工书》、《农民工法律援助服务温馨提示》等宣传资料30000余份,悬挂宣传横幅68条,张贴宣传标语50条,展出普法展板70块,形成强大声势,营造浓厚氛围,形成声势营造氛围。(市司法局  张晓华)


关闭窗口 打印此页