便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

浈江区举办法治文化主题公园启动仪式暨送法进村(社区)活动

浈江区举办法治文化主题公园启动仪式暨送法进村(社区)活动2.jpg1月9日上午,浈江区在十里亭社区文体广场同乐园举办浈江区法治文化主题公园启动仪式暨送法进村(社区)活动。市司法局副局长、市普法办主任宋启龙,浈江区委常委、政法委书记刘锋,区纪委监委、区委政法委、区法院、区检察院、浈江公安分局、十里亭镇有关领导,十里亭镇社区干部及辖区群众参加了活动。宋启龙、刘锋等分别致辞,市、区、镇三级领导共同为浈江区法治文化主题公园揭牌,并参观浈江区法治文化主题公园。

活动现场,不仅举办了“送戏下乡”文艺演出,还邀请法律顾问现场提供法律咨询:由浈江区纪委监委巾帼志愿者开展“廉政入社区”宣传;该区区委政法委、区法院、区检察院、区司法局向群众派发“平安三率”、扫黑除恶、铁路护路、无邪教创建及其他相关法律法规宣传小册子;浈江公安分局、十里亭镇政府向群众展示毒品模型,派发禁毒宣传小册子。整场活动共提供法律咨询30人次,派发宣传小册子2000份。

此次活动,不仅使现场群众深受启发,进一步提高了尊法、学法、守法、用法意识,营造了良好的社会法治氛围,也为浈江区贯彻落实“七五”普法规划,强化法治浈江建设,弘扬社会主义核心价值观,推动法治文化创建工作奠定了良好的基础。(浈江区信息中心)


关闭窗口 打印此页