便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市开展“法援惠民生•助力农民工”活动日专项法治宣传志愿服务活动

岁末年初,正值农民工返乡过年高峰期,农民工工资支付迎来高峰期。为配合开展根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护农民工合法权益。1月2日上午,市普法办、司法局、人社局、总工会、法援处,以及乳源瑶族自治县普法办、司法局、人社局、总工会、法援处、广东宜方律师事务所等单位,在乳源瑶族自治县乳城镇文昌公园联合举办“善美之城·法治韶关”——“送法进社区”暨“法援惠民生•助力农民工”活动日大型法治宣传志愿服务专项活动,拉开了我市新的一年农民工普法工作序幕。市司法局党组成员、副局长宋启龙,乳源瑶族自治县副县长、公安局局长高瑞坤,县司法局党组书记、局长陈永汉等领导参加了活动,高瑞坤、宋启龙先后作了讲话和致辞。

此次活动,围绕农民工劳动维权这一热点,以“法援惠民生•助力农民工”和“善美之城·法治韶关”为主题,结合我市“法援惠民生•助力农民工”法律援助品牌示范点建设和全市2020年“护薪”行动等相关工作,旨在通过老百姓喜闻乐见的各种宣传形式,进一步增强农民工的法律意识,为农民工返乡过年营造良好的法治氛围。

活动现场,人头涌动,附近工业园区的劳动者、环卫工、保安大叔等广大群众纷纷前来参与,主办单位以丰富的活动内容给现场观众献上新年“普法”大礼。广东韶大律师事务所白海凤律师以法理+亲历案例的方式,为观众现场讲授了一堂精彩的农民工维权法治公开课,向大家普及农民工维权相关法律常识。同时还举行了有奖知识问答互动,通过一问一答的互动,加深了群众对农民工维权法律常识的了解。活动现场普法志愿者引导群众关注“广东掌上12348”、“广东普法”或“韶司在线”公众号领取奖品,并派发法治宣传资料,专业法律人员解答群众咨询。共派发《告劳动维权农民工书》、《农民工法律援助服务温馨提示》等宣传资料5000余份,受众达300余人次,悬挂宣传横幅8条,张贴宣传标语8条,展出普法展板8块。(市司法局)


关闭窗口 打印此页