便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

翁源县妇联开展法治宣传进校园活动

微信图片_20191213162736 - 副本.jpg近日,翁源县妇联与翁源县铁龙镇妇联、综治、派出所、司法、林政等相关部门联合,在铁龙学校开展法治宣传进校园活动,全校师生370多人参加了活动。

活动中,工作人员向前来参加活动的师生发放了《翁源县人民政府森林防火禁火令》、《崇尚科学 反对邪教》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童防拐需知》、《宪法》、《不让毒品进我家》、《建设平安翁源创建从我做起》等宣传小册子1000多份。在禁毒、反邪教宣传展板前,派出所民警和志愿者向师生讲解毒品、反邪教的相关知识,让师生们充分认识到毒品和邪教的危害性,提高辨别毒品和反邪教的能力,并号召他们积极参与到禁毒、反邪教、护林防火、反家暴等法治宣传中,“小手牵大手”,争做勇敢快乐的法治宣传员, 运用自己所学的法律知识,向家长宣传,进一步增强广大家庭学法、遵法、守法、用法的自觉性,营造良好的法治氛围。(市妇联)


关闭窗口 打印此页