便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市妇联集中观看庭审视频 促进干部职工践行初心使命

 

近日,省司法厅、省普法办、省法院共同举办的2019年全省领导干部和国家工作人员旁听庭审活动在省法院举行,市妇联组织全体干部职工近20人在市妇联会议室在线收听收看了庭审视频,通过观看庭审,学习法律知识、感受法律力量。

现场庭审的房屋征收补偿案是一起行政二审案件。庭审中,原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等环节,就案件的证据材料、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论。庭审持续了近2个小时,为观看的干部职工上了一堂生动直观的法治课。

看完庭审视频后,大家对照妇联的基本职能,深刻认识妇联工作人员尤其是妇联的党员干部,必须要学法、知法、懂法,才能更好地履行“代表和维护好妇女权益,促进男女平等和妇女全面发展”的工作职责,切实践行妇联的初心和使命。(市妇联)

关闭窗口 打印此页