便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

我市“七五”普法工作获省好评

 

827从市司法局了解到,我市“七五”普法工作在全省中期检查考核中获得好评,普法工作在省普法依法治理工作网上考评中获得优秀等次。今年,市司法局荣获广东省依法治省工作先进单位称号,浈江区十里亭司法所被评为全国先进司法所。

近年来,我市“七五”普法工作紧紧围绕法治韶关建设,不断加大全民普法力度,不断推进依法治市进程。我市组建了160多人的法治宣传联络员队伍、30多人的“七五”普法讲师团队伍、120多人的“七五”普法志愿者队伍;每年安排150万元,有力保障了普法工作的深入开展。同时,采取法治讲座、法律援助、法治文艺演出等多种形式开展法治宣传教育,深入开展“法律六进”活动。

我市把法治教育纳入国民教育体系,在中小学设立法治知识课程,完全小学以上学校兼职法治副校长配备率100%2018年以来,我市创建省级“民主法治村(社区)”1220个,省级“法治文化建设示范企业”17家,省级“依法治校示范校”42所,省级“毒品预防教育示范学校”49所,建成法治文化主题公园10个,青少年法治教育实践基地4个,其中韶关市、新丰县、南雄市、始兴县法治文化主题公园被命名为省级“法治文化主题公园”。(转载韶关日报  黄河  张晓华)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页