便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 普法宣传专栏

市文广旅体局召开市辖三区营业性歌舞娱乐场所普法暨禁毒工作会议

    

为加强文化娱乐场所管理,推进全民禁毒工程,有效抵制毒品违法犯罪活动在歌舞娱乐场所内发生,进一步提高我市歌舞娱乐场所从业人员的法律意识729日下午,市文广旅体局召开市辖三区营业性歌舞娱乐场所普法暨禁毒工作会议。局党组成员包其华、局执法一科、执法二科有关人员,以及市辖三区文化主管部门有关人员和歌舞娱乐场所主要负责人40多人参会

会上,市文广旅体局组织市辖三区歌舞娱乐场所从业人员学习了《娱乐场所管理条例》《娱乐场所管理办法》等法律法规;邀请市公安局禁毒支队业务骨干,就当前我市禁毒形势、娱乐场所如何识别毒品、如何抵制并举报吸毒行为,以及有关法律法规知识,作了《健康人生,绿色无毒》的禁毒知识专题讲座。通过案例及自身办案经历为歌舞娱乐场所从业人员进行了精彩的授课。包其华就下一步歌舞娱乐场所如何健全协会组织、安全生产、文明创建、版权保护等工作进行了工作部署。

通过这次普法和禁毒工作培训,参会歌舞娱乐场所从业人员表示将认真贯彻会议精神,严格落实企业主体责任,完善相关制度,切实加大场所巡查管理力度,坚决配合职能部门查处违法违规行为,让涉毒人员、涉毒行为在娱乐场所无立足藏身之地。 

会议期间,市文广旅体局各歌舞娱乐场所发放各类禁毒宣传手册、扫黑除恶宣传手册600余册,文明创建公益广告宣传画100余张。( 市文广旅体局)

关闭窗口 打印此页