便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 环境保护督察

大宝山生态恢复治理工程再获省级荣誉 上榜广东省“十大生态修复样板”


广东省林业局为打造山水林田湖草生态保护修复“南粤样板”,探索生态文明建设新路子,发布生态修复十大样板工程。大宝山新山片区历史遗留矿山生态恢复治理工程作为粤北唯一代表,成功上榜“十大生态修复样板”。

大宝山新山片区历史遗留矿山生态恢复治理工程已于2019年被确定为广东省国土空间生态修复十大范例,现在又被省林业局再次确定为生态修复十大样板工程之一,是对大宝山矿近年来坚持走绿色发展道路并取得显著成效的充分肯定。该工程的实施对全省推进林业生态建设,深入推进新一轮绿化广东大行动,实施绿美南粤行动计划,筑牢广东省生态安全屏障有着举足轻重作用。

省人大常委会委员、省人大环境资源委主任委员苏一凡不久前实地检查了新山片区历史遗留矿山待治理区和已完成生态恢复的一期工程时指出,大宝山矿在土壤污染治理上能够采用最新、最有效的治理技术,实现了预期目标,非常值得肯定。当听到大宝山矿已经启动新山片区二、三、四期生态修复工程,并将结合地质矿山公园建设,在新山片区增设公园景观时,苏一凡表示,非常期待见到新山片区从现在的满目疮痍经过治理后变成旅游胜地,明年一定要再回来看看,见证大宝山矿在土壤防治工作上的奇迹。(转载韶关日报  林文敬)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页