便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦 > 环境保护督察

王青西带队到武江区巡查督导扬尘整治工作

7月16日上午,市政协主席王青西带队到武江区巡查督导扬尘整治工作,希望市直有关部门和当地政府坚持上下联动,落实好市委书记李红军关于扬尘整治工作21条要求,巩固好市区扬尘整治成果,全面提升扬尘整治水平,为建设北部生态发展区核心城市作出新贡献。市政协秘书长陶学权和市扬尘整治办、武江区相关领导一同参加调研活动。

王青西一行首先听取了武江区扬尘整治办、住建局等相关单位负责人汇报落实市委书记李红军关于扬尘整治工作21条要求的情况,并深入到龙归镇国道323线等多个路段实地查看。据了解,武江区各级党委、政府及其有关部门高度重视,采取得力措施,结合开展“百日攻坚行动”,逐项认真落实“21条”要求,在加强工地管理、加强停车场建设、国省道沿线周边环境整治等多个方面取得了明显成效,呈现出扬尘治理颇具特色、卓有成效的工作亮点,进一步改善了武江城区面貌、提升了城区品位。

王青西充分肯定了武江区在加强市区扬尘整治工作中落实“21条”要求所取得的阶段性成绩,希望该区牢固树立长期作战、久久为功的思想,坚决贯彻落实好“21条”要求,持续抓好扬尘整治工作;强化有针对性的宣传,善用典型引导,形成良好氛围;继续采取针对性强的措施,攻克重点、难点、关键问题;坚持禁导结合,推动建筑垃圾偷倒、车辆街道乱放等问题解决;注重发挥市场作用,想方设法解决好遇到的资金不足等难题;善用新思维新办法,推动扬尘整治工作不断开创新局面;坚持上下联动,善于汇聚各方各界的智慧力量,共同推动扬尘整治工作取得新进展。

期间,王青西一行还走访了武江区政协机关,看望该区政协干部,了解政协工作情况;并来到龙归镇冲下村调研,深入了解乡村振兴有关项目规划建设进展情况。(市政协办公室  叶明  钟骏逸)

     

关闭窗口 打印此页