便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦

朱余旺到武江、浈江调研兰花产业发展和动物疫情防控工作 进一步打响韶关“兰花品牌”


3月19日至20日,市委副书记朱余旺先后到武江区、浈江区调研兰花产业发展和动物疫情防控工作。

朱余旺深入兰花科普展示中心、兰花交易中心、畜禽养殖场等地,现场调研有关项目选址和规划、畜禽养殖、重大动物疫情防控等情况。

朱余旺强调,兰花是花卉产业的龙头产品,深受国内外群众的青睐,发展前景十分广阔。规划建设的韶关兰花科普展示中心等系列项目建成后,将大力推动兰花产业与文化、旅游等产业深度融合,进一步打响韶关“兰花品牌”,推动兰花产业高质量发展,带动兴农富民。要以兰花被选为我市“市花”为契机,围绕地块选址、规划设计,整合各方资源,完善工作方案,做精做优“兰花+”文章。各地要准确把握当前疫情防控和经济形势的阶段性变化,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极主动靠前服务,协调解决农业企业遇到的困难和问题,帮助企业迅速恢复生产生活秩序。畜禽养殖企业要把重大动物疫情防控作为当前工作重点来抓,将动物疫情防控工作贯穿于规模化、标准化养殖的各个环节,加强养殖、运输等全过程监管,严格防控重大动物疫病的发生和传播,保障动物产品质量安全可靠。

市农业农村局、武江区、浈江区有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  叶安鑫)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页