便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦

李红军在全市防控疫情工作视频会议上强调 内防扩散 外防输入 坚决打赢疫情防控攻坚战


1月25日晚,全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议召开,听取我市疫情防控工作推进情况汇报,就做好我市疫情防控工作进行再部署再安排。市委书记、市防控工作领导小组组长李红军主持会议,市长、市防控工作领导小组常务副组长殷焕明,市委副书记朱余旺出席会议。

李红军强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照省、市的部署要求,严格落实落细各项防控措施,内防扩散、外防输入,加强政策措施宣传,群策群力,坚决打赢疫情防控攻坚战,坚决守好疫情防控广东“北大门”。要从思想上高度重视,准确把握当前疫情防控形势,坚决克服麻痹懈怠思想,全力以赴做好疫情防控工作,以党员干部的辛苦一点、操心一点,确保全市人民生命健康安全和社会和谐稳定。要以村(社区)为单位,充分发动群众,全面精准滚动排摸所有相关人员,并开展群防群控,增强群众自我防护和健康管理意识,主动减少外出集会活动。要加强各类封闭式场所活动的管理,最大限度减少公众聚集活动。要严禁野生动物交易,严格落实活禽经营市场管控制度,严防疫情扩散和蔓延。要周密做好预防,实行最严格的疫情监测检测,在高速公路入口、国省道等重点部位加强对来自疫情地区车辆的登记管理,严格检测入境车辆和人员,并科学高效做好车站、交通要道等场所的体温监测工作,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。要千方百计做好防疫物资储备,加强消杀药品、防护用品等各项准备,确保满足疫情防控工作需要。

会上,全市10个县(市、区)主要负责同志汇报了各地疫情防控工作情况。

市领导华旭初、颜玉明、高冬瑞、刘清生参加会议。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页