便

所在位置: 首页 > 新闻 > 专题集锦

市领导检查疫情防控情况时强调 坚守岗位 严防死守 守好广东疫情防控第一道关卡


1月25日,市委书记、市防控工作领导小组组长李红军,市长、市防控工作领导小组常务副组长殷焕明,市委副书记朱余旺和市委常委、常务副市长华旭初分别前往全市各地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况。

李红军前往107国道乐昌市老坪石省际春运执勤点、京港澳高速乐昌粤北公安检查站、韶关北环高速乳源东出入口等地,与体温检测点的工作人员深入交谈,详细了解人员配备、设备运作、检测记录等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。李红军强调,当前是疫情防控的关键时刻,韶关是广东的北大门,春节期间有大量车辆经韶关进入广东,各地各相关部门要严格按照中央、省、市的部署要求,坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好广东疫情防控的第一道关卡。要加强统筹协调,科学合理安排体温检测点布局和检测流程,配齐一线工作人员,确保检测设备供应充足、运行正常、充分发挥作用。要做好检测台账,妥善记录车辆牌号、人员数量、体温结果等信息,完善后续处置流程,确保早发现、早治疗。要合理安排一线人员工作班次,确保一线人员做好充分防护、食品衣物供应及时,用一线人员的辛苦付出换来平安祥和。

李红军还前往云门寺、南华寺检查,要求各地各单位严格落实省、市关于宗教活动场所暂停开放等工作要求,妥善做好市民、游客的引导和劝导工作,积极争取群众的理解和支持,全社会一起共渡难关。

殷焕明率我市交通、公安、卫健等部门前往仁化县城口镇省际春运执勤点、南韶高速始兴北收费站、始兴县澄口镇省际春运执勤点等地,详细了解当前我市省际交界路段的交通卫生检疫检查情况。他强调,要严把省际交界路段防控关,充分发挥省界防疫检查站作用,既要对过往车辆和旅客严格检查、严格要求,也要做好人性化服务,坚决防止疫情在我市扩散蔓延,坚决打赢疫情防控这场硬仗。各级各单位要紧急行动起来,按照一级响应机制安排,迅速全面落实防控措施,把疫情防控措施落细落小落具体,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁。要进一步压实责任,切实加强源头管控,全面系统梳理流入流出人员情况,全面落实“外防输入”的要求,坚决做到“内防扩散”,避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播蔓延。

朱余旺到武深高速坝仔出口、坝仔公安检查站,检查了解疫情防控工作,强调要提高政治站位,严格按照中央、省、市有关要求,守土有责、守土尽责,全力抓好疫情防控工作,维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

华旭初前往韶赣高速梅岭收费站、南雄市火车站、南雄市疾控中心、南雄市人民医院等地检查部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。(转载韶关日报  李方静  邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页