便

一场博物馆里的主题党日活动:在历史中牢记初心,用行动点亮文博夜经济

  

  图片1.png忽如一“夜”春风来,“夜经济”成为助推各行各业复工复产的重要动力。立秋之际,为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员干部了解学习韶关独特的文化底蕴,更好的传播韶关优秀传统文化,市文广旅体局结合市博物馆夜间开放活动,组织全体党员前往市博物馆,开展了一次特别的主题党日活动。

  全体党员首先观看了《古虞名郡 风度韶州——韶关古代历史文化陈列》展览。此次展览共展出珍贵文物147件套,半数文物均为首次展出。其中以一批韶关出土的汉晋时期的模型器最为有趣,全面展现了秦汉时期岭南融入汉文化体系后的生活场景。除此之外,高科技的情景互动等都让现场参观的党员同志们大开眼界,让大家在展厅中真切感受到千年古城韶关的独特文化底蕴。

  随后,大家来到《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》展览厅。全体党员同志在讲解员的讲解之下,全面解了广东党组织的发展历程。纪念百战百胜的战旗、抗战时期用过的枪管等都让大家直观地感受到了革命先辈为了民族独立、人民解放而不屈奋斗的光辉历程。局机关党委书记朱伙新表示,要更好地发挥此次巡回展的红色教育作用,让党员同志在观看展览中牢记初心,更深刻的感受中国共产党人的革命精神。

  参观结束后,党员们穿上志愿者的红马甲,迅速参与到博物馆夜间开放活动中。首次在夜间开放的韶博,不仅在广场上摆起了古色古香的“小地摊”,还设置了各种打卡环节和互动游戏,吸引了广大市民前来游玩。志愿者们忙个不停,为市民测量体温、落实粤康码登记、引导入场、讲解传统手工艺文化,确保夜间开放活动有序进行,用实际行动点亮韶博夜经济。在志愿者的协助下,韶博秋夜漫游活动顺利完成。通过此次夜间开放活动,让市民游客看到了文博事业发展的新希望。

  在这次特别的主题党日活动中,党员同志们对韶关的历史文化、广东地区的革命发展历程都有了更加深刻的认识,增强了党员干部的爱国情怀,同时通过志愿服务工作,真切体验到了传统文化的魅力。活动结束后,党员同志们纷纷表示,要不忘初心,立足当下,在今后的工作中充分发挥好党员先锋模范作用,不断推动文广旅体事业创新发展。(市文广旅体局  王苗 周沛霖)


关闭窗口 打印此页