便

市委军民融合办开展纪念建党99周年主题活动

  

  为纪念建党99周年,弘扬革命精神,传承红色基因,引导党员们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,践行初心使命,勇于担当作为,近日,市委军民融合办结合开展“军事日”活动,组织全体党员干部到市博物馆开展红色教育。

  在市博物馆大厅,市委军民融合办全体党员面对党旗,举起自己的右手,庄重宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后在博物馆工作人员的引领下,参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育文献档案展,文献展精选了中央档案馆、省档案馆、市档案馆馆藏的400多件珍贵档案,许多是未曾公开的珍贵档案,包括毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家的手稿,叶挺、冼星海、程砚秋、钱学森等知名人士的入党申请书和相关档案,夏明翰、赵一曼、方志敏、刘伯坚等革命先烈的遗书和相关档案,以及中国共产党历史上多篇重要文献等。

  在博物馆工作人员的详细讲述中,市委军民融合办党员干部对革命历史知识、英雄人物以及红色文化,在思想上有了更深刻的理解与认识,真切感受革命先辈们为坚守革命意志抛头颅洒热血的豪迈,再次激发了党员干部坚定的理想信念和顽强的革命意志,不忘初心,牢记使命。

  此次红色教育活动为市委军民融合办庆祝建党99周年主题系列活动之一,该办还将开展主题宣讲、主题朗诵、承诺践诺、党组织共建、先进典型表彰等一系列活动,进一步激发党员干部坚持以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态和“脚上有土、心中有谱”的务实作风,为推进军民融合发展和人民防空建设提供坚强组织保证。(市委军民融合办)


关闭窗口 打印此页