便

市委党的建设工作领导小组会议召开 全面加强党的领导和党的建设 奋力完成全年工作目标任务


4月7日,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习中央有关文件精神和省委党的建设工作领导小组会议精神,总结2019年我市党建工作,研究部署今年党的建设重点工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李红军主持会议并讲话,市委副书记、市委党的建设工作领导小组常务副组长朱余旺出席会议。 

李红军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,越是面对风险挑战,越是要全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,动员全市各级党组织和广大党员干部更好地投身疫情防控和经济社会发展各项工作中,奋力完成全年工作目标任务,确保高质量全面建成小康社会。一要始终坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委决策部署在韶关落地生根、结出硕果。二要深化主题教育成果,建立健全不忘初心、牢记使命的机制,让广大党员干部在疫情防控和经济社会发展各项工作中更好地践行初心使命。三要牢牢抓好意识形态工作,压实意识形态工作政治责任、领导责任,进一步筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。四要进一步做好统一战线工作,加强政治引领,充分调动各方面主动性积极性,切实围绕中心、服务大局,凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的强大力量。五要坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。六要认真总结推广我市党建工作的好经验好做法,并要不断优化提升做细做实,形成可复制推广的韶关经验。

李红军要求,要持续深入把抓党建促重大任务落实、在基层一线培养和发现优秀干部、在职党员到社区报到开展服务、优化提升“头雁”工程、模范机关创建、“两新”组织党建工作全覆盖、人才引进和培养、干部交流轮岗、提前谋划换届工作、红色教育基地建设启用等具体工作抓紧抓实抓到位,深入推动基层党组织全面进步全面过硬,把党的建设各项工作全面落到实处。

会议审议了《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《关于组织在职党员到社区报到开展服务的工作方案》等文件。

市领导刘启宇、李安平、肖展欣、冯国华、颜玉明、凌振伟,市委党的建设工作领导小组成员参加会议。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页