便

市文广旅体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

微信图片_20200117173814.jpg根据省、市委主题教育部署要求,日前,市文广旅体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面总结局主题教育开展情况,并对进一步巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命制度建设作出安排。市文广旅体局党组书记、局长黄宣剑作总结讲话,党组成员、副局长朱伙新主持会议,市委主题教育第十一指导组组长伍海艳作点评讲话。机关全体干部职工、直属单位班子成员共70余人参加会议。

黄宣剑代表局党组总结了文广旅体局“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验做法和阶段性成果。他指出,主题教育开展以来,局机关全面对标对表上级部署,在市委主题教育第十一指导组的精心指导下,始终坚持“头雁”标准,以高度自觉和强烈担当,实现了主题教育的高起点开局、高标准开展、高质量推进。注重学习先行,思想政治得到了大洗礼;注重深入基层,为民服务收获了新成效;注重刀刃向内,自我革命取得了新进展;注重结合融合,文旅体融合展现了新作为,主题教育取得阶段性成果。

黄宣剑强调,要继续坚守初心、勇担使命,继续巩固拓展主题教育成果,做到长期性坚持、常态化推进,以斗争精神抓实抓好巩固深化硬任务,确保主题教育取得更好成效,奋力开创文旅体融合高质量发展新局面。一要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,结合解决文广旅体实际问题和更好履行职责使命深化学,联系工作领域,深入学习领会习近平总书记对文化和旅游、体育工作的重要论述精神,切实抓好转化运用;二要持续加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引导党员干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,永葆共产党人的政治本色;三要持续激励文广旅体干部担当作为,推动韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵。发扬“钉钉子”精神,在推动文广旅体重点工作、重大项目、重要任务落实中,实行目标任务化、任务项目化、项目清单化、清单责任化。四要持续用心用情用力为民办实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。通过文旅体深度融合推动产业业态与发展文旅体经济融合,活化资源禀赋,盘活存量、做大增量、提升质量,助力文化旅游体育产业发展。

市委主题教育第十一指导组组长伍海艳作点评讲话,充分肯定了该局主题教育聚焦主题主线、贯通四项重点措施、精心组织、重点突出,取得了扎实成效,并针对推动该局坚持好、巩固好、拓展好主题教育成果提出建设性建议。(市文广旅体局    谢霞)


关闭窗口 打印此页