便

市妇联到浈江区开展“不忘初心、牢记使命”专题工作调研

近日,市妇联围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,到浈江区开展“深化创新妇联家庭建设工作”和“婚姻家庭纠纷排查化解工作”两个专题调研。

1022日下午,市妇联主席汪波率调研组一行4人,到浈江区田螺冲办事处大学路社区开展“深化创新妇联家庭建设工作”调研。调研组首先听取了浈江区妇联主席何丽芳关于全区开展家庭建设工作的情况汇报,接着大学路社区书记张清汇报了社区家庭文明建设工作情况;随后汪波与参会的姐妹们亲切交谈,共同探讨建设文明家庭的工作思路、方法,分享姐妹们传承好家风好家训的经验,听取大家关于开展家庭文明建设工作的意见、建议;同时,与会人员填写调查问卷。汪波在调研中指出,各级妇联组织要深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把加强家庭建设作为推动社会文明建设的重要载体,将注重家庭、注重家教、注重家风作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,不断推进家庭建设工作系统化、制度化、常态化。汪波在认真查看了大学路社区家庭文明建设的台帐资料后,对基层妇联所做的大量工作表示肯定,并鼓励基层妇联克服人员少和经费欠缺的困难,继续做好妇女儿童和家庭建设的各项工作。

1023日上午,市妇联副主席伍海艳率市妇联权益部、家庭教育讲师、心理咨询师和律师等一行6人,到浈江区东河街道办事处启明北路社区开展“婚姻家庭纠纷排查化解工作”调研。调研首先由浈江区妇联主席何丽芳汇报浈江区2019年婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作情况,随后进行座谈和问卷调查。座谈会上,姐妹们畅所欲言,就妇女维权、子女教育、家庭暴力等方面提出了自己的意见和看法,对婚姻家庭中出现的矛盾和在开展纠纷排查化解工作中遇到的困难交换了意见,心理咨询师和律师也从专业的角度给予指导和帮助。伍海艳对姐妹们开诚布公、直面问题,表示赞赏;对遇到的问题提出的许多可操作性意见建议,表示肯定。伍海艳强调,各级妇联组织要提高政治站位,切实增强婚姻家庭纠纷调解工作的责任感;要加强学习,依法行政,不断提高婚姻家庭纠纷排查化解工作水平;要继续发挥职能作用和自身优势,加强与有关部门的协调配合,齐抓共管,形成合力。调研组一行还查阅了有关台帐资料。(浈江区信息中心)

关闭窗口 打印此页