便

韶关新区举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导会

近日,韶关新区举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导会。韶关新区领导班子成员、基层党组织书记、机关和直属单位干部职工共180人参加会议。

市委党校副教授赵倩倩作题为《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》专题辅导,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、发展脉络和重大意义。从“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,是社会主义而不是其他什么主义,中国特色社会主义事业总体布局和战略布局、坚持中国特色社会主义‘四个自信’以及新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”等多个维度深度解读了中国特色社会主义的发展历程、本质属性、核心要义和实践要求,帮助大家更加深入系统理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,认识到中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因,进一步增强了坚持和发展中国特色社会主义的思想自觉和行动自觉。

专题辅导结束后,大家纷纷表示,要以此次专题辅导会为契机,更加自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,为高起点高水平高质量建设韶关新区而努力奋斗。(韶关新区     方铭燕)

关闭窗口 打印此页