便

市委军民融合办扎实开展检视问题整改落实行动

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委军民融合办领导班子灵活采用多种方法反复找问题,跟进抓落实,共查找问题短板41条,落实整改措施60项,有力推进主题教育显实效、见成效。

  一、坚持“向下看”,深挖根源查

  “综合科同志查找的工作梳理总结不全面,信息采集报送不及时的问题,实际上是信息工作制度机制不完善、责任区分不明确造成的,应由班子从建章立制、明确责任入手抓整改”,市委军民融合办主任张蘋从普通党员的问题清单中查找出班子问题。问题在下面,根源在班子。该办领导班子注重从支部和普通党员查摆的问题中,深挖问题根源,开展源头整治,提高检视整改工作深度和实效。同时,他们还落实“群众提”措施,召开全办党员干部征求意见座谈会,发放征求意见表,共搜集各类问题80余条。

  二、坚持“对照看”,反思自身查

  “玉春同志查找的准军事化管理不严格、办公楼卫生整治不彻底的问题,在本人分管科室表现更为突出,应该从我做起抓整改”,副主任黄庆红从班子成员的问题清单中反思查找自身问题。班子成员在“红红脸、相互提”基础上,对照他人问题,反思自身不足,深入进行整改。他们还把这一做法向支部和普通党员延伸,全体党员干部在微信群中公布自己的问题清单,在全办形成以他人为镜,反思自身查问题的良好氛围。

  三、坚持“回头看”,跟进持续查

  “开展人防宣传教育进景区工作,可以利用景区人流量大的优势加大人防宣传教育的覆盖面,但也要注意避免出现娱乐化、商业化倾向,防止易地建设费违规使用”,副主任李志雄从之前的整改落实措施中发现新问题,立即进行现场调研,察看设计方案,提出注意事项。班子成员对每一个问题、每一项整改措施落实情况进行“回头看”,持续跟踪问效,及时发现和避免整改落实行动中产生新的问题,确保每一个问题都整改落实到位。(市委军民融合办)


关闭窗口 打印此页