便

市商务局组织党员干部参观红军长征粤北纪念馆和主题教育档案文献展

  为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,近日,市商务局组织全体党员干部前往仁化城口镇参观红军长征粤北纪念馆,到市博物馆参观主题教育档案文献展。

  当天上午,在红军长征粤北纪念馆,党员干部观看了红军在粤北战斗的珍贵文献史料和战斗影像资料,认真聆听了红军在粤北战斗的英勇故事,并参观红军街、谭甫仁将军旧居等地。

  当天下午,在市博物馆,党员干部参观了主题教育档案文献展,聆听了讲解员对“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”5个主题展区的详细讲解,深入了解了中国共产党守初心、担使命的光辉历程和曲折道路。

  通过参观学习,大家深深体会到先辈们投身革命、为民请命、不怕牺牲的坚定共产主义信念,纷纷表示要追寻英雄足迹,铭记党的光辉历史,传承红色基因,弘扬革命精神,立足本职岗位,守初心担使命,以更加昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风投身商务事业改革发展,为我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出商务人应有的贡献。(市商务局)


关闭窗口 打印此页