便

乐昌市政府办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

  近日,乐昌市政府办组织全办同志到韶关市博物馆、红军长征粤北纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。通过回顾光辉历史,传承红色基因,坚定理想信仰,重燃“建功新时代”的激情和梦想。

  走进韶关市博物馆,饱览珍贵馆藏,领略厚重红色文化

  

  在韶关市博物馆,干部职工们认真细致地参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育展览展出的400多件珍贵档案和文物,透过每一件档案文物和解说员饱含深情的讲解,真切感受革命先辈“探求真理”“坚守初心”的远大抱负和执着追求,深切体会共产党人“勇担使命”“践行宗旨”的崇高家国情怀和“从严治党”的惊人胆识气魄。

  参观过后,干部职工们纷纷表示,要弘扬光荣的革命传统,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足“三服务”职责,奋力创建模范机关和示范窗口,为乐昌打造粤北绿色发展先行地作出更大的贡献。

  走进红军长征粤北纪念馆,“身临其境”感受韶关光辉革命史

  在红军长征粤北纪念馆,干部职工们认真参观了纪念馆展出的每一件展品、每一张图片、每一段视频。纪念馆运用声、光、电等现代新科技手段及油画、雕塑等艺术表现手段,多形式全方位展现红军长征经过粤北这一重大历史事件和粤北红色文化历史,给大家留下了身临其境的感觉和震撼心灵的体验。

  以史明鉴,以古悟今。参观过后,干部职工们纷纷表示革命先辈光辉业绩彪炳史册,今天的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,立足本职工作,推动乐昌不断开创社会主义建设的新时代。(乐昌市政府办公室    周娣华)


关闭窗口 打印此页