便

市政府举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


     11月20日,市委副书记、市长殷焕明以“践行初心使命,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”为题在市政府讲授了一堂专题党课。市政府秘书长、副秘书长,韶关新区及相关市直单位主要负责同志参加党课学习。

     在党课中,殷焕明结合党的发展历史、韶关历史变迁和“一核一带一区”区域发展新格局,指出了用新发展理念、治理体系和治理能力现代化推进工作发展的必要性。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,聚焦主题主线,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创韶关改革发展的新局面。

     殷焕明要求,韶关作为生态发展区,要深刻学习领会习近平总书记生态文明思想,充分利用好绿水青山中蕴藏的巨大生态价值、政治价值、经济价值、文化价值和民生价值。他指出,绿水青山就是金山银山,绿水青山可以转化为金山银山,绿水青山可以保障金山银山。要坚持以人民为中心的发展理念,做好生态保护和生态发展工作,拓展新的发展空间,让人民群众生活更有尊严、更幸福、更安全。

     殷焕明强调,要深化对“不忘初心、牢记使命”的理解认识,切实在学懂弄通做实上下功夫,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在韶关落地生根、结出丰硕成果;要以主题教育为契机,汲取新动能焕发新气象,切实推动形成“筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的生动实践;要强化保障措施,以钉钉子精神逐项抓好贯彻落实,切实推动生态文明建设各项任务落地落实。(转载韶关日报  黄河)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页