便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

南雄市召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会 为“十四五”开好局起好步夯实基础

  

  p8_b.jpg日前,南雄市召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全省、韶关市干部大会精神,结合学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对做好学习宣传贯彻工作、进一步谋划好该市“十四五”时期经济社会发展进行动员部署。该市市委书记王碧安主持大会并讲话。  

  王碧安指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期南雄全市的重要政治任务。南雄各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,深入领会把握党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。

  王碧安强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九届五中全会部署要求,谋划好南雄“十四五”时期经济社会发展。一要全力筑牢粤北生态屏障,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,坚决抓好全域生态保护和建设,大力实施环保工程项目建设,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。二要加快构建现代产业体系,大力发展需要山水而不污染山水的现代农业、绿色工业、文化旅游等产业,把规模化生态农业发展作为乡村振兴的主攻方向,以发展工业的思维和力度扶持现代农业发展,打造浈江河谷农业产业带,做优做强特色农业,围绕打造南雄粤港澳大湾区精神文化高地文化旅游圈,下更大决心推动文化产业、旅游产业高质量发展。三要全面实施乡村振兴,进一步巩固提升脱贫质量和成色,落实落细解贫助困各项机制,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。四要补齐民生事业短板,统筹推进重大交通、水利、能源、信息、物流等重大项目建设,优先发展教育事业,打造卫生强市,加强社会保障工作。五要全面深化改革,对标“双区”和发达地区先进的机制体制,持续实施符合南雄实际的更深层次改革,以思想破冰引领改革突围,用改革创新突破发展瓶颈、增强发展动力。六要坚持和加强党的全面领导和党的建设,深入推行“三个在先”机制,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设放在首位,营造风清气正的良好政治生态,强化各级基层党组织的组织力。  

  王碧安要求,全市各级党委(党组)要抓好组织领导、学习培训和宣传宣讲,抓好市委“十四五”规划建议制定,周密部署,扎实推进党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作,为南雄“十四五”时期经济社会发展开好头起好步夯实基础。(转载韶关日报  李英坚 董子龙)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页