便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市委理论学习中心组学习贯彻地区生产总值统一核算改革专题报告会召开

  

  5月22日下午,市委理论学习中心组学习贯彻地区生产总值统一核算改革专题报告会在市委会议中心召开,认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于实施地区生产总值统一核算改革的决策部署,进一步推动韶关经济社会高质量发展。市委书记李红军主持会议并作小结讲话。市政协主席王青西、市委副书记朱余旺参加会议。

  会议邀请省统计局党组书记、局长杨新洪作专题报告。杨新洪阐述了中央深改组出台地区生产总值统一核算改革决策部署的重要意义,系统讲解GDP统一核算方法制度,还以与经济紧密相关的九类表为切入口,深入分析疫情影响下一季度广东经济增长变化,并就韶关经济社会发展数据作了深刻解读,从数据分析角度提出了很好的建议,具有很强的理论性、指导性。

  李红军强调,全市各地各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,发挥好统计工作服务经济社会发展的重要作用,努力推动韶关经济社会高质量发展。要注重统计学习,增强统计本领,做到心中有数、心中有谱,科学决策、精准施策,使统计数据成为确定发展思路、完善政策措施的重要保障。要善用统计方法,找准问题症结,切实解决企业发展中的问题和困难。要科学依法统计,扎实推进GDP统一核算改革工作,不断提高统计质量。要做好“六稳”和“六保”工作,树立过紧日子的思想,狠抓收入,抓实抓细抓好固定资产投资和重点项目建设工作,注重鼓励扶持支柱企业发展壮大,持续改善生态环境质量,提升人口集聚度和城市吸引力,建设宜居宜业善美韶关,提高人民群众获得感、幸福感,推动全市经济社会持续健康发展。市统计部门要抓好统计队伍建设,认真做好第二季度统计工作,为市委、市政府决策提供强有力的统计保障。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会分管财经工委的副主任,市政府其他领导同志、副厅级干部,市政府秘书长,市委有关部门、市直有关单位、中省驻韶有关单位主要负责同志,市主要经济部门班子成员和有关业务科室负责人等参加会议。报告会以视频会议的形式开到10个县(市、区),全市参会人员约700人。(转载韶关日报 李方静)

  (严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页