• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

韶关市疫情防控指挥办关于正式启用“入韶报备码”的通告

时间:2022-11-19 12:05:16 来源:韶关发布 访问量: -
【打印】 【字体:

广大市民朋友:

为做好全市疫情防控工作,筑牢外防输入防线,请广大市民朋友来(返)韶时,提前扫描“入韶报备”葵花码或使用微信小程序“入韶报备”填报来(返)韶信息、查询来韶最新防控政策及核酸检测有关情况。

微信小程序“入韶报备”是韶关市疫情防控指挥部认证的报备程序,其他各级自行建立的报备方式不再使用。

微信图片_20221119022702.jpg

▲“入韶报备”葵花码

一、报备对象

所有计划和已经抵达韶关市的市外来(返)韶人员。

二、报备流程

1.已抵达韶关市交通便民服务点的人员,可直接扫描“入韶报备”葵花码现场登记信息进行报备。也可提前报备登记,在通过机场、火车站和高速出口等交通便民服务点时,出示已报备记录,可以简化人工信息核验步骤,缩短驻留时间,实现快速通行。

2.计划抵达韶关市的人员,提前预登记,抵韶后打开已报备的记录,出示给交通便民服务点工作人员。

3.已进入韶关市的人员,扫码所在社区专属“入韶报备”葵花码或使用微信小程序“入韶报备”自主登记。

4.帮助他人进行登记:在“入韶报备”小程序填写完本人的报备信息后,点击增加报备信息,可代他人填写报备信息。

三、注意事项

1.报备时必须如实填写本人真实信息,本程序不会要求提供个人财产信息和发送验证码,如因不主动报备、上报虚假信息而造成疫情传播风险的,依法追究法律责任。

2.来返日期必须是到达韶关日期,可提前进行报备。为减少在各交通便民服务点现场登记时间,减少人员、车辆拥堵,提倡来(返)韶人员提前登记报备。

3.没有智能手机的老年人和儿童,可由同行人代为报备,在交通便民服务点核验时可选择对代他人报备信息进行核验。

韶关市疫情防控指挥办

2022年11月18日


相关文件: