便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

东莞韶关对口帮扶干部恳谈会召开

 

  12月25日,东莞韶关对口帮扶干部恳谈会在韶关市召开。市委书记王瑞军出席会议并讲话,市长陈少荣主持会议,市政协主席王青西,市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰出席会议。  

  东莞韶关.jpg东莞市产业帮扶代表、“十组团”指挥部干部代表、开发平台公司代表、脱贫攻坚干部代表汇报了帮扶工作成绩和收获,回顾了挂职一线、团结奋进的切身感受,讲述了发展扶贫产业的故事,分享了疫情防控和协调企业复工复产的工作经验,表达了用心用情用力为打赢脱贫攻坚战贡献力量的情怀。市委常委、莞韶指挥部总指挥罗晓勤和东莞市委组织部副部长赵毅,勉励帮扶干部不忘初心、坚守情怀、善于作为,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献更多东莞力量,向两地市委、市政府和韶关人民交上一份满意的帮扶答卷。

  据悉,东莞派出产业共建、脱贫攻坚、驻村第一书记助理等驻韶帮扶干部700多名。其中在脱贫攻坚工作方面,安排19个镇街、18个市直单位和6个市属企业承担韶关209个相对贫困村的帮扶任务,派出扶贫干部273名。到2020年4月底,被帮扶的209个相对贫困村和贫困人口全部达到脱贫出列标准,东莞、韶关在2018、2019年度全省脱贫攻坚成效考核中均取得“好”的评价。

  王瑞军代表市委、市政府和韶关人民,向东莞来韶关开展对口帮扶和脱贫攻坚工作的同志致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,东莞市委、市政府高度重视对口帮扶和精准扶贫工作,坚持“韶关所需、东莞所能”,真情实意、真金白银、真抓实干、真人实力,助力韶关抗疫取得重大胜利,产业共建取得明显成效,产业共建园区实现扩容提质,脱贫攻坚取得决定性胜利,全面帮扶迈出坚定步伐。东莞帮扶干部的真抓实干作风、敢于担当劲头、勇于奉献精神,值得全市广大干部群众大力学习。

  王瑞军指出,迈向“十四五”,韶关将与全国、全省一道进入新的发展阶段,踏上全面建设社会主义现代化的新征程。希望大家聚焦脱贫攻坚、产业共建、民族地区、民生领域加大帮扶力度,结合贯彻落实中央、省的部署和东莞韶关两市工作要求,谋划好“十四五”时期工作。市委、市政府将一如既往关心关爱帮扶干部,建立完善走访慰问、定期沟通等机制,保障帮扶干部安心在韶施展作为。

  会后,王瑞军率有关市领导前往东莞韶关对口帮扶指挥部慰问调研,了解机构运作、人员设置、工作成效以及面临困难和问题。他希望东莞韶关对口帮扶指挥部继续发挥议事协调、统筹指挥等职责和作用,高水平推进对口帮扶和脱贫攻坚工作,统筹招商资源,结合“建链、延链、补链、强链”需求,靶向招引一批优质项目,不断深化产业共建,努力在产业园区合作、科技企业孵化载体共建、民生事业等方面取得更大实效。同时,希望通过媒体平台宣传报道,展现帮扶干部的担当作为,引导全市广大干部群众感恩奋进,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  肖展欣、颜玉明等市领导,东莞市委组织部、经协办负责人,韶关市委组织部、市扶贫办负责人,莞韶指挥部东莞援派干部、东莞驻韶扶贫工作组全体人员、东韶公司东莞援派干部、“十组团”指挥部东莞援派干部及驻村第一书记等参加会议。(转载韶关日报  吴梦雁  张伟)

  (严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页