便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

全市推进乡村振兴暨决胜攻坚“四好农村路”建设和路长制“136”行动部署动员现场会在乐昌召开

p46_b.jpg5月9日,全市推进乡村振兴暨决胜攻坚“四好农村路”建设和路长制“136”行动部署动员现场会在乐昌召开,对韶关“四好农村路”建设和路长制“136”行动进行动员部署,全力打好打赢“四好农村路”建设决胜攻坚战。市委书记李红军、市长殷焕明参加现场会。

据了解,今年省下达韶关“四好农村路”建设决胜攻坚任务1636公里,其中砂土路改造1452公里、通产业园公路48公里、200人以上自然村通硬化路52公里、100人以上自然村通硬化路84公里、农村公路危桥改造4座。

李红军强调,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,“四好农村路”建设被列入乡村振兴、脱贫攻坚的重要考核指标。各地各有关部门要提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,齐心协力、大干快干,力争9月底前在全省7个超过1000公里建设任务的地市中率先完成攻坚任务,“四好农村路”建设和路长制工作走在全省前列。一要全力攻坚建设,优化设计方案、简化审批程序、加快施工进度,如期完成任务。二要加强质量管理,狠抓施工管理、强化工程监督、严格工程验收,打造精品工程。三要强化资金保障、用地保障和技术支撑,保障项目落地。四要全面推行路长制,强化工作力量、聚焦工作重点、建立长效机制,提高路域治理水平。五要加强组织领导,压实工作责任、强化督查考核和宣传引导,凝聚工作合力,全力以赴推进“四好农村路”决胜攻坚,努力打造普通公路管理的“韶关经验”“韶关模式”“韶关品牌”,为确保我市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出应有贡献。

现场会期间,与会人员参观察看了乐昌循环经济环保园、乐昌市“四好农村路”建设、普通公路路长制“136”行动、路域环境整治提升等情况;市交通运输局解读了《韶关市“四好农村路”建设攻坚方案》及《韶关市普通公路路长制“136”行动工作方案》;乐昌市、南雄市、曲江区分别作了发言。

市领导颜玉明、李欣,韶关新区、各县(市、区)党委、市直有关单位主要负责同志参加现场会。(转载韶关日报    李赟 童铜韶)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页