便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

李红军殷焕明等市四套班子领导参加义务植树活动


3月16日,市委书记李红军、市长殷焕明、市政协主席王青西、市委副书记朱余旺等市四套班子领导和部分机关干部,来到韶关张九龄纪念公园项目地,参加义务植树活动,为韶城添绿增美。

李红军.jpg在植树点,李红军、殷焕明同大家一起,挥锹铲土、扶苗培土……合力种下一棵棵香樟、山杜英、枫香、木荷等树苗;一边劳动,一边与市林业局负责同志交流,详细了解全市造林绿化工作情况。

李红军指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,在扎实做好疫情防控的前提下,有序推进春季造林复工复产,全面加快推进春季造林工作,保证营造林生产和国家森林城市创建年度任务按时保质保量完成,确保绿美南粤三年行动计划顺利收官。

李红军强调,各级领导干部要带头参加植树活动,并要创新形式,广泛动员全社会积极参与到植树活动中来,让“植绿、爱绿、护绿”理念融入全市人民的生活点滴,共同建设生态善美韶关。要全面落实“优化配套、服务重点、打造亮点”的造林绿化工作理念,重点打造一批“阅丹公路沿线绿化”“南华大道景观提升”“张九龄纪念公园林相改造”等造林绿化亮点工程,进一步巩固韶关作为全省重要生态屏障的地位,不断提升人民群众幸福感、获得感。

据了解,今年我市造林和生态修复任务29.5万亩,森林抚育87.2万亩,新建生态景观林带任务33公里,建设绿美古树乡村7个、红色乡村8个、绿化美化村庄46个。目前,全市各地已基本完成造林修复项目作业设计、用地落实和招投标等前期工作。至3月10日,已完成造林和生态修复17.28万亩(含封山育林),占全年任务的58.6%,森林抚育、生态景观林带、乡村绿化美化及南粤古驿道生态保护修复等工程工作正在有序推进。(转载韶关日报  李赟  张伟

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页