便

所在位置: 首页 > 手机版 > 信息公开 > 财政信息

乳源国库集中支付电子化自助柜面系统正式上线运行

近日,随着乳源瑶族自治县住建局第一笔财政自助柜面业务支付成功,标志该县国库集中支付电子化自助柜面系统正式上线运行,支付效率和安全性得到进一步提高。疫情期间,支付业务实现“网上办”,是该县加力筑牢疫情防控网,助推战“疫”取得全面胜利的有力举措。

国库集中支付电子化自助柜面系统,是按照财政部和中国人民银行的统一部署,由代理银行为适应授权支付需要而定制开发的自助金融服务渠道,预算单位可足不出户、24小时全天候办理授权支付业务。近一个月来,该县财政局和县级代理银行高度重视,多次走访相关预算单位进行沟通协调,认真梳理预算单位支付数据和网络连通情况、及时研究制定上线工作方案、反复进行数据传输测试。经过多方共同努力,县国库集中支付电子化自助柜面系统成功上线运行,在提高服务质量的同时也降低了成本,有效解决了财政授权支付地域限制、清算时间限制、商业银行网点不足等突出问题,对保证预算单位授权支付业务安全和提高授权支付服务水平具有重要意义。

随着该县国库集中支付电子化改革的深入推进,预算单位支出主体责任将一步被压实,国库集中支付笔数将进一步增加,授权支付比例将进一步扩大,授权支付业务将是预算单位的主要业务,代理银行的业务水平、服务质量也将进一步提升。

接下来,该县财政部门将疫情防控与经济发展两手抓、两不误,进一步督促代理银行加大自助柜面系统推广实施力度,尽快实现业务接入,普及支付业务“网上办”,筑牢疫情防控防线,并使财政资金使用更加安全高效,以高质量的财政服务水平,推动乳源县域经济社会持续健康发展。(乳源县委宣传部)

  

关闭窗口 打印此页