便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 县市区动态

乐昌市做好特殊恶劣天气保供电工作

  

  寒潮来袭,我市气温骤降,尤其是高山地区,更是进入了“速冻”模式。为确保电网安全可靠运行,乐昌市启动低温雨雪冰冻IV级应急响应,密切关注天气变化,按照预案和当地实际,提前研究防御和应对措施,做好防御和抗击雨雪冰冻天气各项工作。

  “10千伏云岩线竹山背支线有覆冰,覆冰厚度0.52mm,我们现在去现场看看。”近日,乐昌市供电部门的工作人员通过广东电网公司在线覆冰监测系统实时监测数据,并组织党员突击队开展防冰抗冰工作。工作人员沿着线路徒步穿过泥泞的小路到达海拔800多米的观冰点,检测现场温度和风速,测量覆冰厚度,并对18号杆前后线路进行特巡,利用无人机自主巡视模式,按照设定的程序路线进行巡视,对线路的覆冰情况进行拍照,形成影像资料,方便后续覆冰情况分析及出具方案。

  此外,为做好重要客户供电保障,该市对高速公路、铁路、车站、服务区、收费站等重要场所和设施开展用电检查和走访,利用短信、微信、张贴告示等多种形式及时发布安全用电信息,做好客户服务沟通,并加强应急抢修值班和加大巡视观测力度,合理安排抢修力量,备足抢修备品备件,及时抢修各种突发电力故障,全力做好特殊恶劣天气保电准备工作。(转载韶关日报  钟政宽 刘尉斌 陈方园)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页