便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

我市首场《父母学堂》家庭教育直播正式上线

  微信图片_20210124122842_副本.jpg为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我市家庭教育水平,提高家庭教育指导和服务水平,促进青少年和儿童健康成长和全面发展,近日,市妇联联合市教育局、韶关开放大学推出的今年首场《父母学堂》家庭教育讲座,通过网络直播的方式准时开播。

  讲座上,广东省家庭教育研究会副会长、广东省家庭教育讲师团导师谭嘉老师以《寒假的家庭教育》为题,针对寒假期间父母上班、孩子在家、面临节日等特点,指出寒假孩子较常出现问题的根源,以及家长教育误区造成的担忧和焦虑,重新梳理家庭教育、亲子沟通的方案设计与执行,让寒假成为孩子学习成长,亲子感情加深的有利时机。

  此次讲座受到了广大家长的欢迎,当天共有6万8千多人观看了讲座。家长们纷纷表示受益匪浅,今后会更加重视家庭教育,要把学到的科学家庭教育理念运用到日后的家庭教育中。

  据悉,市妇联抓住寒假的时间节点,联合市教育局、韶关开放大学在寒假期间围绕学生家长关心的话题,将开设三期《父母学堂》线上直播,接下来的两期课堂敬请大家继续关注韶关市妇联微信公众号。(市妇联)


分享到:
关闭窗口 打印此页