便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

新春送温暖 推动巾帼创业特色之路

  

  在乐昌市北乡镇一畝呱田AI微农场里,暖风习习吹来,采摘大棚内的温度格外舒适,种植的特供蔬菜长势正旺。1月25日下午,记者跟随市妇联工作人员,一起参观我市第五个女性创业创新孵化基地,并为之挂牌。

  鼓励创业女性助力乡村产业发展

  经过层层消毒,记者跟随工作人员进入大棚内,小白菜、生菜、菜心等一棵棵绿油油的蔬菜整齐划一地种植在地面,品种丰富。人工智能农业设施时刻围绕着蔬菜不停地运转。据该孵化基地负责人介绍,“让咱乐昌市的每个青少年都吃得起零污染的高品质蔬菜”是她们一直奋斗前行的目标。

  据了解,该孵化基地自承接乐昌市7所学校的校餐配送后,始终坚持将食品安全放在第一位,引进了华南农业大学的新型产学研合作项目“一畝呱田AI微农场”,投资可视化物联网、人工智能农业设施,RFID定位、智能云控制及可视化追踪追溯系统进行蔬菜生产。培植出“三零蔬菜”,具有零农残、零激素和零重金属的高标准,经权威部门检测,系列参数完全符合出口农产品标准。同时,该孵化基地是我市女性创新创业工作的优秀代表,也是我市女企业家协会实践基地。

  “希望该公司进一步发挥示范带动作用,通过科技带动,构建综合服务平台,团结和带领更多创业女性投入精致农业、有机农业、智慧农业,乃至现代农业的发展,为我市乡村振兴战略的实施作出积极贡献。”市妇联主席汪波在挂牌仪式中说道。

  做深做透关爱服务

  市妇联一行随后来到乐昌市北乡镇田尾洞村小组的一户人家里进行新春慰问。

  还未走进困难群众家中,蹦蹦跳跳的孩童热情地牵着工作人员的手,迫不及待地将工作人员带进屋里,分享自己激动的心情。一箱箱牛奶、一袋袋大米、面条,工作人员亲手把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。“你们不要气馁,好好正确教导小朋友,有什么困难随时联系我们,努力加油。”了解了他们家里的生产和生活情况后,汪波对黄某说道。

  据悉,自2020年至今,市妇联不断开展“把爱带回家”系列活动之春节“走基层、送温暖”慰问活动,对残疾妇女、留守妇女、单亲特困母亲、留守儿童、困境儿童等困境妇女儿童家庭和生活有实际困难的先进妇女典型进行了全覆盖走访和慰问,2020年市妇联共链接价值800多万元的爱心资源,组织慰问了740户困境妇女儿童和家庭,救助困境群体1万多人次。下一步,市妇联将继续链接各方资源,支持我市儿童之家的建设工作,使之更好地为全市的儿童提供服务。目前,全市超前完成了100%覆盖城乡建设儿童之家的目标,“善美儿童之家”开展活动1340多场,服务2.4万人次农村困境留守儿童。(转载韶关日报  刘楚瑶)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页