便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

丹霞山开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动

  

  为进一步做好景区新冠肺炎疫情常态化防控下疫情应急处置工作,切实提高处置景区内预防与应对新冠肺炎疫情的快速反应能力。近日,丹霞山管委会、丹霞山经营公司联合开展丹霞山景区新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动。丹霞山管委会、丹霞山经营公司分管领导,公司应急处置小组成员、各部门和下属公司全体管理人员及部分员工100余人参加此次演练活动。

  此次演练活动以丹霞山景区出现一起疑似新冠肺炎疫情病例为模拟背景,分别从疑似病例锁定、区域管控、轨迹排查、隔离观察、信息上报、医院对接、卫生消杀等多个环节全程模拟,演练过程紧张有序,参演员工严格依照实战准备参与其中,一丝不苟地完成整个演练流程。体现了丹霞山景区坚持“以人为本、生命至上”的责任担当与宗旨理念。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,丹霞山景区始终按照上级工作部署做好疫情防控工作,绷紧疫情防控安全弦,坚持“外防输入、内防反弹”的工作要求,第一时间成立了疫情防控应急工作领导小组、制定了疫情防控应急方案,并通过景区网站、新媒体平台、景区宣传栏、横幅等开展疫情防控知识科普工作,发布了疫情防控下景区游览活动信息指南等,常态化地开展消毒消杀工作,多举措保障景区安全平安。(转载韶关日报  廖卓敏 李贵清)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页