便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

市文广旅体局拜访广州、东莞文旅部门

  图片1_副本.png1月7-8日,市文广旅体局局长黄宣剑率队拜访广州、东莞两地文化旅游部门,先后与其进行了座谈,就双方加强全面合作,共同推进韶关建设研学目的地城市行了深入交流。

  1月7日,黄宣剑一行首先来到广州市文化广电旅游局,与广州市文化广电旅游局副局长吴青松、柯显东及相关处室负责人进行了座谈交流,双方就华南研学(韶关)推介会及2021年广清韶区域联合推广工作计划等事宜进行了深入交流。黄宣剑首先代表韶关市文化广电旅游体育局对广州市文广旅局给予韶关文化旅游产业发展的帮助表示了感谢,并希望双方能在《广州市人民政府韶关市人民政府战略合作框架协议》的大背景下开展两地文化旅游的全方位交流合作,加强在打造研学旅行目的地城市、广清韶区域合作联盟、建设文化产业园区等方面的合作。广州市文广旅局表示将加大与我市在文化旅游的交流合作力度,通过广清韶、广韶合作等平台加强与我市的文化旅游交流合作,并对我市打造研学旅行目的地城市表示支持。

  图片2_副本.png1月8日,黄宣剑一行来到东莞市文化广电旅游体育局与东莞市文化广电旅游体育局局长陆世强及相关科室负责进行座谈交流,双方就华南研学(韶关)推介会及“莞韶旅游年”活动等事宜进行了深入交流。黄宣剑代表我市文旅系统对东莞市给予我市文化和旅游产业的帮扶表示了感谢,希望两地深入开展旅游消费对口合作,实现消费扶贫,推动两市文化旅游融合发展。黄宣剑还对我市开展的“莞韶旅游年”活动及筹备举行的华南研学(韶关)推介会的相关情况进行了说明,也希望东莞市文广旅体局能对上述两个活动给予大力支持。陆世强表示,东莞市文广旅体局将秉承“韶关所需、东莞所能”的要求,充分发挥两地的文化旅游资源优势,进一步加大对韶关文化、旅游、体育等方面的全方位帮扶,加大对“莞韶旅游年”活动的宣传和对举办华南研学(韶关)推介会的支持。(市文广旅体局)


分享到:
关闭窗口 打印此页