便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

市图书馆开展志愿者岗前培训 提高志愿者综合素质及专业能力


近日,为做好疫情防控期间的志愿服务工作,提高志愿者综合素质以及专业知识能力,市图书馆在风度书房各分馆举办了志愿者岗前培训活动。

本次培训通过详尽的讲解,让志愿者进一步了解志愿服务的精神,以及志愿服务的价值与意义。授课老师首先讲解了志愿者工作的应知应会知识,例如市图书馆借书证、借书卡的办理、使用规则等工作内容。同时,老师为志愿者讲解志愿服务工作的内容,包括图书馆公共秩序的维护、借阅文献的相关规定、书房设备的定期检查以及突发事件的紧急处理等。

此外,老师对志愿者进行了疫情期间的工作内容培训,要求志愿者须严格按照市图书馆防控疫情制定的相关措施,采取限流分段入座、“出一进一”等举措把控馆内人数。同时,志愿者需对进馆的读者做好劝导佩戴口罩、做好信息登记、体量测温等工作。

通过此次志愿者的岗前培训活动,志愿者不仅学习了志愿活动服务的相关知识,而且提高了在疫情期间的工作能力,使他们能更好地投入到志愿服务工作中去。(转载韶关日报  冯兆宇  陈欢)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页