便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 部门动态

市妇联召开十二届十次执委(扩大)会议

DSC_0998.JPG1月10日,市妇联十二届十次执委(扩大)会议在市委会议中心召开,传达学习省委书记李希,全国妇联党组书记、书记处第一书记、副主席黄晓薇在省妇女第十三次代表大会上的讲话精神及省妇女第十三次代表大会精神,总结回顾2019年工作,部署2020年工作任务。市妇联第十二届执委、市直机关妇委会、团体会员、部分社会组织负责人、市妇联全体人员共120多人参加会议。会议由市委副秘书长谢祥腾主持,市委副书记朱余旺参加会议并讲话。

市妇联主席汪波向执委作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结带领广大妇女“巾帼心向党·奋进新时代”》工作报告。报告指出,过去一年,全市各级妇联组织对标市委和省妇联的目标任务和工作要求,积极推动妇女创业就业、乡村振兴战略的实施、开展家庭文明建设、保障妇女儿童合法权益、开展关爱帮扶行动、加强妇联基层组织建设等方面工作。其中,落实市委十二届十次全会精神,联合多部门开展援建单亲特困母亲安居房项目建设,第一期单亲特困母亲家庭援建项目共有36户,目前,已有29户动工;创新打造村级妇联“巾帼驿站”工作品牌,创建韶关市“巾帼驿站”100个,极大地增强了基层妇联组织力。报告强调,2020年,全市各级妇联组织要加强政治理论学习,提高政治站位;实施南粤巾帼思想领航工程,继续加强妇女宣传思想工作;实施南粤巾帼建功扬帆工程,团结引领广大妇女奋进新时代;实施南粤家家幸福安康工程,做好“家”字文章;始终以妇女群众为中心,开展南粤巾帼维权暖心工程;始终保持和增强政治性、先进性、群众性,将妇联改革进行到底。

朱余旺充分肯定了市妇联过去一年取得的工作成效,并对全市妇女工作提出新要求:要深入学习宣传贯彻省妇女十三大精神,坚定不移走新时代中国特色社会主义妇女发展道路,把省妇女十三大确定的决策部署和市委的工作安排贯彻落实到妇联各项工作中去,团结带领广大妇女奋力谱写韶关妇联工作新答卷;要积极凝聚巾帼力量,撑起乡村振兴的半边天,大力开展巾帼创业技能培训,搭建农村劳动力培训就业平台,引领全市妇女在服务发展大局上再建新功;要切实关注妇女民生,坚决维护妇女合法权益,加大源头维权参与力度,不断提升全市妇女的获得感幸福感安全感;要不断深化妇联改革,进一步提高全市妇联组织自身建设水平,推动新时代妇女工作创新发展。(市妇联)


关闭窗口 打印此页