便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

韶关市代表团向省十三届人大四次会议提交27件建议

  

  省十三届人大四次会议期间,韶关市代表团的省人大代表认真履职,围绕加快推动北部生态发展区高质量发展积极建言献策,共向大会提交了27件建议。

  记者了解到,“北部生态发展区”是27件建议中的高频词。其中,省人大代表李建宏提交了《关于对韶关市丹霞山自然保护区人工桉树林更新改造并进行生态修复的建议》《关于设立南岭国家公园建设专项资金,促进北部生态发展区高质量发展的建议》《关于支持广东南岭生态旅游公路建设的建议》,省人大代表陈小雄提交了《关于广东省北江流域推广流域上下游横向生态补偿机制的建议》,省人大代表李小娟提交了《关于优化生态发展区主要税种省以下税收分成比例的建议》,省人大代表吴秀兰提交了《关于支持韶关举办北部生态发展区优质农产品展销会的建议》,省人大代表王君提交了《关于继续支持解决生态发展区企业职工基本养老保险基金缺口问题的建议》。

  省政府工作报告提到,要加大基础设施投资力度。推动与“双区”基础设施互联互通也是韶关市代表团高度关注的话题。省人大代表李海军提交了《关于支持沪穗高速铁路韶关至赣州段规划建设的建议》,省人大代表郑锦源提交了《关于支持厦门至昆明高速铁路规划建设的建议》。

  省政府工作报告提到,要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力支持老区苏区和民族地区高质量发展。韶关市代表团心系乡村振兴和老区苏区高质量发展,省人大代表潘静雯提交了《关于支持韶关乡村振兴助推发展的建议》,省人大代表朱庭通提交了《关于争取国家加大对广东原中央苏区的政策支持力度的建议》《关于完善省级对口帮扶省革命老区苏区机制的建议》《关于将韶关市浈江区、武江区和乐昌市纳入省革命老区的建议》,省人大代表李海军提交了《关于出台<广东省促进革命老区发展条例>实施细则的建议》。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页