便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

王瑞军到市住建管理局调研时强调:开创新时代城市建设发展新局面

  

  王瑞军.jpg1月20日,市委书记王瑞军到市住建管理局调研,强调要坚持以人民为中心,坚持新发展理念,围绕“十四五”时期经济社会发展目标,科学谋划“十四五”韶关城市建设管理工作,加快推进新型城镇化,不断提升城市品质、城市竞争力和人民生活质量,开创新时代城市建设发展新局面。  

  王瑞军来到设在市住建管理局的市整治办、住房保障与公积金监管科、市政园林科等,与干部职工亲切交谈,详细了解打击违建、公积金业务、棚户区改造、房地产建设等方面情况,并主持召开座谈会,听取市住建管理局工作情况汇报,对过去一年市住建管理局在城市建设管理工作上取得的成绩给予充分肯定,认为市住建管理局坚决贯彻市委、市政府决策部署,思路清、举措实、工作推进有力,推动城市环境质量有效提升,城市面貌发生显著改变,人民群众获得感、幸福感大大增强。

  王瑞军强调,今年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。韶关是老工业城市,但城镇化水平较低,城市改造任务重,全市住建部门要统一思想、真抓实干、担当作为,科学谋划好“十四五”城市建设管理工作,以经营城市、服务产业的思维,统筹城市规划、建设和管理,加快推进新型城镇化、城市治理现代化,不断提升公共服务水平、城市品质、城市竞争力和人民生活质量,努力开创新时代城市建设发展新局面。要合理引导住房需求,保持房地产业平稳发展;加强城乡建设,保持建筑业快速发展;加强城乡生活垃圾和生活污水处理,推进生态环境改善;坚决打击违建行为,持续提升城市环境;做好对上沟通对接,大力争取更多资金支持;超前谋划项目,积极探索项目实施新模式;加大招商引资力度,多渠道扩大有效投资;依法行政、严格执法,不断提高住管领域执法能力;完善科室整合、人员分工,不断提升工作效能;加强党风廉政建设,以党建促业务促发展,提升全市住建系统清正廉洁、履职为民的服务水平。

  市领导颜玉明、凌振伟、谢天友,市委政研室、市住建管理局主要负责同志参加调研。(转载韶关日报  汪露蓉 张伟)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页