便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

我市举行“博爱送万家”活动启动仪式 为易受损群体提供援助

  

  1月12日上午,由广东省红十字会主办,韶关市红十字会承办的情暖南粤·2021年广东省红十字“博爱送万家”活动启动仪式在浈江区百年东街婚庆广场举行。省红十字会党组书记、常务副会长史先东,副市长高冬瑞参加活动启动仪式。  

  据介绍,红十字“博爱送万家”活动是每年元旦、春节期间由中国红十字会组织、各级红十字会共同参与的倡导以人为本、关注弱势群体、扶危济困的传统品牌项目。在活动现场,史先东向捐赠代表赠送牌匾,与高冬瑞一起为困难群众代表发放慰问品。据统计,活动共发放1500多份慰问品,每份慰问品包含大米、花生油、毛毯,价值共计26万元。现场,还有医护人员为市民义诊,志愿者向群众演示心肺复苏等。

  近年来,韶关高度重视民生工作,全力帮扶困难群体,动员广大干部职工和社会各界人士伸援手、献爱心,积极开展募捐救助活动,着力解决困难群众和弱势群体的生产生活问题。市红十字会以“博爱送万家”活动为载体,为易受损群体提供援助,发挥了红十字会在人道救助领域的重要作用,赢得了社会各界的广泛赞誉。(转载韶关日报  杨纯)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页